伊莉討論區

標題: 其實到國外英文也不見得會變好~~ [打印本頁]

作者: msyse    時間: 2009-2-20 05:47 PM     標題: 其實到國外英文也不見得會變好~~

有個朋友到美國一年了,結果跟他見面聊聊近況,他很坦白的跟我說,到美國,其實不懂英文也是能活,他當初以為到美國生活就會用到英文,然後英文就會進步,結果一年過去了,托福從當初的50分,到現在還是50分.充其量就是會點幾個菜,會講幾句生活用語.更好笑的是語言學校,裡面一堆像他一樣的外國人,一堆英語很破的人互相用很破的英語談話.完全沒有任何正面影響的力量.或許我朋友只是一個個案,但是這篇文章給那些想出國進修語言的人作參考,出國,成本真的很高,收穫卻不一定跟原本預期的一樣.真的想把英文唸好,一定要先自己有很大的決心,以及下很大的功夫,環境才能幫上你的忙,否則,以加州來說,想吃飯,多的是華人餐館,買東西,也很多華人超市.我看有些老先生老太太讓子女接過來的,一句英文也不懂,光講台語也在美國活的好好的.不知道其他朋友身邊有類似的案例嗎?
作者: monkey4104    時間: 2009-2-20 06:14 PM

作者: 小豬王    時間: 2009-2-21 02:26 AM

看你都跟什麼樣的人在一起吧

最主要還是有沒有把自己放在真正的英語環境
作者: CCKBen    時間: 2009-2-21 03:04 AM

我在那些正規英國學校讀,
中國人非常非常的少

三個月內英文進步了很多
作者: add168    時間: 2009-2-21 03:35 AM

樓上說的對 那要看是在哪裡學英文
我當初來美國 先去康乃狄克州學習
一個沒有華人的地方 一個月英文就琅琅上口~
作者: nanokevin    時間: 2009-2-21 04:45 AM

同意 學英文這件事 國外只是給你一個環境 如果自己還是不願意接觸 也是沒用
作者: haohaqi    時間: 2009-2-21 06:20 AM

作者: tiramisu_825    時間: 2009-2-21 11:02 PM

真的是這樣沒錯~光出國沒有用!!最重要是要盡量都講英文和接觸英文!!!
像我~其實就是大部分中文.....所以英文進步得頗慢的~
作者: cuteje    時間: 2009-2-22 08:20 AM

作者: michellegur    時間: 2009-2-22 09:58 AM

作者: luckyzero    時間: 2009-2-22 11:10 AM

多多少少都會有一點進步
吧因為每天都在用英文
作者: jetzt    時間: 2009-2-22 02:42 PM

作者: r79102120    時間: 2009-2-22 04:32 PM

作者: joycellin    時間: 2009-2-22 05:57 PM

作者: indiana    時間: 2009-2-22 08:36 PM

這主要看你所居住的城市而定
現在從中國去留學的學生很多 很多大城市 講中文的一堆
若自己不會督促自己的話 整日與那群講中文的混在一起 當然語言無法進步
要盡量打入西方人的社會 這樣才有機會用到英文
作者: anitaguh    時間: 2009-2-23 06:26 AM

我覺得住的地方真的要很注意 還有一定要出去打工或者做義工什麼的....
你如果本身是很積極進取的話你可以住在老中多的地方....
如果像我們這種懶的....就必須要遠離....
我駐洛杉磯的第一年 我覺得 我是聽%30猜%30
第二年還是聽%30猜%30 我覺得已經是極限了^^" 完全進步不了....
所以我們決定了幾個比較鄉下的地方打算搬離華人區.....
我到老美多的地方後 我還去了老中的禮品店打工 前後又一年 我已經可以 聽%60 猜%20
後來雖然進步空間變慢 但是已經可以漸漸做到以前不敢想的東西...又去了老美的遊樂園打工....
雖然還是做不到%100的英文 但是真的比在華人多的地方有信心多了....

我建議你 如果想學好英文 還是先離開方便的大城市1~2年 等到你再回去 真的會差很多....
以前去LA比較政府機關 或者人多的地方辦事 總是被拋白眼 跟不斷的WHAT WHAT ~
現在這種情況幾乎沒有了... 以前覺得加州人的勢利眼 現在也覺得慢慢有善了....
加油啦~
作者: 444555666777888    時間: 2009-2-23 01:40 PM

我個人是覺得看自己的決心,環境還只是其次而已,我現在在美國加州念高中,我的學校的華人根本不多,加一家會講中文包括我在內也只有5個人,我算是英文進步蠻快的,我從第一個月只會回答yes 和 no 到現在和我寄宿家庭能直接用英語對話得很流利,我自己下了很大的決心!我也才來美國不到六個月而已,我可以和美國人打成一片,相較我另一位台灣同學,他從另一州轉過來我們學校,但他的個性就只是想跟老中混在一起,我個人覺得他只是在浪費他父母的錢,我也是有跟他建議,但他就顯得不可一世的樣子!實在是讓我覺得很氣!整天只會在那邊打嘴砲和罵髒話,根本就是廢物一個!我看他以後連一間社區大學都進不去!其實大部分到國外去的孩子會成功並不是環境給他的幫助,最大的關鍵還是自己本身是否有抱持著想學東西的決心!這些只是我個人的想法而已.
作者: f574597    時間: 2009-2-23 01:43 PM

要讓環境強迫自己

不然你去美國唐人街住半年

我看一樣只會中文
作者: alan0327    時間: 2009-2-23 04:27 PM

作者: 22094273    時間: 2009-2-24 12:24 PM

如果在華人多的地方的話就只好強迫自己多用英文跟別人溝通了
要不然英文永遠也不會進步的(除了聽力外)
作者: selotape    時間: 2009-2-24 06:23 PM

其實跟你選擇的地方很有關~如果不是去一堆華人申請的州~反而英文進步會很快
作者: peachspirit    時間: 2009-2-24 08:50 PM

作者: chengsu    時間: 2009-2-25 06:49 AM

最主要還是心態拉

也有人都待在台灣 英文嚇嚇叫的
作者: vanci    時間: 2009-2-25 05:57 PM

作者: rosewei    時間: 2009-2-25 06:10 PM

作者: kiloklok    時間: 2009-2-25 06:42 PM

作者: hipper717    時間: 2009-2-28 11:00 AM

作者: maggie9685    時間: 2009-2-28 12:44 PM

I agree with you
but is he speak chinese?
if he does not speak or use english
his english will not improve
作者: 223ki    時間: 2009-2-28 08:33 PM

還好吧
主要還是要看自己
很多人到國外不到2年時間就學會了
像泰勞來台灣也是一樣
不是嗎
所以還是要看自己
作者: qwertyui429    時間: 2009-2-28 08:52 PM

線在國外的大都市幾乎都找的到華人區,要是一直跟華人混,英文自然不會進步(廣東話會進步不少)
作者: wilson1586    時間: 2009-3-1 02:16 AM

作者: jellyfish0077    時間: 2009-3-1 02:22 PM

應該是自己要主動說英文吧!   平日也可向附近店家說說話  如果去觀光景點的話 可以去服務處找人亂扯  問問題練英文
作者: sad12456    時間: 2009-3-1 03:44 PM

作者: 2132145105    時間: 2009-3-1 03:53 PM

還是要下工夫去讀啦     不然媚用
作者: 搖擺布丁    時間: 2009-3-1 04:22 PM

作者: hikoso    時間: 2009-3-1 04:46 PM

作者: 威風    時間: 2009-3-1 06:43 PM

我也想下定決心了!
不知道現在讀語言學校+生活費
一年不知道多少...
作者: MELODYHU    時間: 2009-3-1 09:17 PM

作者: nkc731210    時間: 2009-3-1 09:49 PM

作者: lakers1992    時間: 2009-3-1 10:16 PM

像那種人出國根本就是浪費錢 我看過太多這種案例了 出國4~5年英文還是很破
作者: elsa1292    時間: 2009-3-1 10:18 PM

英文再破只要敢說敢表達
到了國外自然會變好
若你屬於被動型的
到了國外也是一樣的
作者: bullfigter    時間: 2009-3-2 10:26 AM

所以就是要大家先把自已放在沒有中文的地方了,
這樣英文才會很快速的提昇。
可是沒有中文的地方也是很少了吧。
作者: macross_zz    時間: 2009-3-2 10:40 AM

看人啦, 看你到底有沒有那個心去學.
像當初我到維吉擬亞的一個小鎮, 班上除了我就只剩另一個台灣人會說中文, 英文不會? 餓都餓死你.
作者: monazein    時間: 2009-3-2 03:59 PM

作者: 快來看看    時間: 2009-3-2 05:52 PM

作者: madusa    時間: 2009-3-9 04:05 AM

要看到哪裡吧?
講中文的多一些,當然依賴中文就多於英文囉
不過如果認識一些外國老太太老先生,陪她們講講話
會使得語言進步的比較快喔!
作者: imsosong    時間: 2009-3-9 08:44 AM

NO!
我想說 出國英文一定會進步
看你進步的定義是啥!
一定要以考試成績為進步的觀點嘛?
我覺得 生活上會講 敢講 敢替外國人解決問題
你就比別人強了!
台灣的學生大多會寫 會讀 但會聽會講的 少之又少
出國英文一定會變好
至於變多好 取決你的決心
作者: jay6966    時間: 2009-3-9 08:48 AM

這種視人而定的
如果你選擇在國外活的根在台灣一樣
那當然不會進步  
一切都是要靠自己的
作者: jkg2061lveu    時間: 2009-3-12 04:38 PM

多自己人的地方。。英文是學不好的。。像我這種懶得就更不用說。。
作者: ceres89    時間: 2009-3-12 07:11 PM

作者: shyh624901    時間: 2009-3-12 08:09 PM

這樣講好像不太對
因為你附近周遭的人英文也不是很好
進步空間當然也不會很大
但生活在英文的環境下 每天看到 聽到的都是英文
多多少少一定會有所進步
只是你自己沒感覺到而已
作者: kk0323    時間: 2009-3-12 08:33 PM

作者: david160    時間: 2009-6-27 09:21 PM

完全同意
一開始在Melbourne的時候
除了我是台灣來的外
大部分都是香港與大陸
不過不論是上課或下課
都盡量用英文溝通
所以進步非常神速
作者: Tomoya    時間: 2009-6-27 11:37 PM

作者: omgwtfbbqzzz    時間: 2009-6-28 02:24 AM

作者: sam60110    時間: 2009-6-28 10:11 AM

作者: lianhuangtl    時間: 2009-6-28 03:05 PM

作者: harimayakumo    時間: 2009-6-29 02:45 PM

我也認識不好英文來了好幾年都沒進步的
這類人很多最後都回台灣去當兵了,連考上大學甚至高中畢業都沒有
主要原因還是因為他們沒有脫離亞洲人的小團體
我當初的高中沒有半個華人,身邊也很少華人朋友,最多和父母說中文,英文進步很快
我覺得最快的方法就是拋開亞洲人的文化,去融入西方文化交洋人朋友還是最快法門
作者: s75624dd    時間: 2009-6-29 06:31 PM

作者: ymcaohya    時間: 2009-6-30 07:00 AM

我是覺得根本是人的問題吧!!
如果已經在國外的就把語言學好!!
不然說真的根本是在浪費錢!!
有人去國外也學得嚇嚇叫!!有的也學得鴉鴉烏!!
我表弟從小就在美國!!現在英文!!西班牙文!!拉丁文!!甚至日文都會!!我覺得根本是人的問題吧
作者: stevent20    時間: 2009-6-30 09:24 AM

想要學好英文,[聊天] 其實到國外英文也不見得會變好~~[聊天] 其實到國外英文也不見得會變好~~伊莉討論區伊莉討論區就必須把自己丟到一個只有英文的環境,
只有這樣語言才會進步塼塽墉塵,嘗嘂嘒嗽這就有點像是『置死地而後生』的感覺。

同意他說的,沒在英文環境,再個十年二十年,英文還是很破。
我在南美阿。沒人在講英文,要英文很會講也很難 =  =

所以還是要自已想學才是重點。
作者: xrecz    時間: 2009-6-30 02:45 PM

這完全看個人,我還看到過出國多年,英語還是很差的人
作者: killua184    時間: 2009-7-1 04:17 AM

決定於肯不肯和別人說話阿...
唉~一年了...
英文跟一個沒到國外的差不多
作者: llorpheus    時間: 2009-7-1 08:54 AM

作者: tien5249    時間: 2009-7-1 01:52 PM

作者: acmc1020    時間: 2009-7-1 05:00 PM

真的,沒有語言天份的人,不論到了哪裡,也是學不了當地的語言。
有些人,也可能連母語也學得很差…
所以,最後,還是個人的問題。
作者: blowjob009    時間: 2009-7-1 05:46 PM

作者: qazz1234    時間: 2009-7-2 02:11 AM

但是我覺得在國外生活
       對話應該是會變好~所謂入境隨俗吧
       這是可以直得嘗試一下的
作者: motorolpkc237    時間: 2009-7-2 04:24 AM

一定是去錯學校了

要學什麼語言就要在什麼環境中去學習
作者: lololol83    時間: 2009-7-2 07:22 AM

看個人啦
要是一直跟華人在一起 要進步很多也有難度
多聽多講吧~
作者: animalvv    時間: 2009-7-2 10:14 AM

要學英文一定要找一些 沒有中國人的地方,鄉下地方最好
作者: keratectomy1    時間: 2009-7-2 10:52 AM

師父領進門,修行在個人啊.只能說國外的環境,可以讓有心想學外語的人,比較容易接觸和使用外語罷了. 但是如果還是只在華人圈出沒的話,那有沒有出國, 差別就不大了
作者: emma740112    時間: 2009-7-30 04:25 PM

自己如果不努力去想辦法說英文
很難進步的說
再加上現在到處都可以看到亞洲人
有時候說中文也通
作者: llorpheus    時間: 2009-7-30 06:09 PM

作者: hello0808    時間: 2009-7-30 10:16 PM

作者: digg144    時間: 2009-7-30 11:11 PM

我覺得一年應該不夠久!
再多待幾年應該就會看出差異了!!!
作者: ojm76522    時間: 2009-7-31 04:18 AM

是阿要看你去那做啥事 比如打工遊學之類的 你打工可能也不會講到啥化 自然很難學到英文囉
作者: kinging1215    時間: 2009-7-31 11:05 AM

現在用中文的人很多,在國外(機場)都可以看見用中文標示的圖案~
要自己多練習才有用吧!
作者: daventure    時間: 2009-7-31 05:00 PM

樓上說得對, 想學英文, 最好把自己丟到沒有華人的地區, 加上自己努力, 進步會很快的
作者: OrzII    時間: 2009-7-31 06:52 PM

住在中國城的話怎會好= =a
天天接觸的都是中文
作者: jerry200235    時間: 2009-7-31 08:21 PM

那應該是有可能的
最主要的原因因該是自己沒辦法突破吧
只好自己一個人靠著破英語過活
作者: 57036    時間: 2009-8-1 02:24 PM

作者: 乂小鐵乂    時間: 2009-8-1 02:30 PM

主要還是要肯融入環境吧
不然都在華人圈的話
還真的沒啥差別
作者: 卡布妹    時間: 2009-8-1 10:41 PM

我們學校雖然很多中國人
不過我住的地方
住滿了各國的人
而且會有很多的local朋友
要練英文的話 就勇敢開口說吧XD
作者: turope    時間: 2009-8-2 10:00 AM

聽來蠻殘酷的,但是很實際
畢竟語言的學習單有環境也不夠
重要的還是取決於自己的決心吧
作者: behappyccdd    時間: 2009-8-4 06:36 PM

作者: cvfire    時間: 2009-8-4 08:19 PM

去那裡想要語言能力進步還是要看自己敢不敢開口
像我的朋友個性比較內向,爸媽有錢把他送去寄宿家庭一個月也沒說就進步神速之類的...
作者: feelsnow3328    時間: 2009-8-4 11:37 PM

作者: wfbutterfly    時間: 2009-8-5 03:21 PM

美國是個文化大鎔爐,各是人種都有,在華人區講華語講台語當然也都可以通,但是如果你想學好英文,那就應該和外國人用英文talk講錯沒關係阿!他們也不是一樣不會說中文,怕什麼!若你只是去華人區當隻駝鳥的話,那花那麼多錢做什麼呢?大大方方的在街頭闖蕩吧!話說.....語言學校也不是全然沒用喔!若你真的有心向學,老師阿同學阿都可以互相交流,其實溝通只要ok其實就慢慢會在進步喔!
作者: divide    時間: 2009-8-6 01:06 AM

看看那些傳教士

我真覺得慚愧

中文比英文難學多了
作者: 交大烤香腸    時間: 2009-8-6 12:27 PM

要學得快..我覺得先要把自己生活全面化英文
報紙、電視、甚至強迫自己不要成天窩在華人的圈圈裡面

多跟美國同學出去...派對...吃飯等等
這樣才真的會進步的快!
作者: behappy323    時間: 2009-8-6 01:20 PM

主要試看環境還有身邊的朋友吧
如果不是讀語言學校(會讀語言學校的通常就不是當地人吧)
在一般校園上課的話,英文就會進步比較快吧
作者: alfie1980    時間: 2009-8-10 03:16 PM

作者: kentasdf2002    時間: 2009-8-10 08:42 PM

作者: ponyfun0718    時間: 2009-8-10 09:19 PM

沒錯沒錯...尤其到歐洲連英文都不一定有用...在台灣學了七個月的德文~講起來都超憋扭...來這裡兩個月...刺激之下..啪啦啪啦~管他的~~德文就一直講出來了~^_^真的有如樓上大大說的~有心~真的要有心~
作者: u90213333    時間: 2009-8-10 09:30 PM

作者: pgvin    時間: 2009-8-11 01:50 AM

事在人為, 要學英文, 就要往華人少的地方去~
作者: allencar86    時間: 2009-8-11 04:12 AM

關於語言課那邊,大家用破英文溝通是好事啊!哪有人一開口就直接講流利的英文?重點不是要正確,而是要敢說,你只要敢說,往後你去路上,接電話,都不會因為害怕而結巴,表達能力大打折扣

我出國前托福94,我敢打賭我現在考一定會更爛!但是口說必定比以前要高
重點就是有沒有用心學啦,語言這種東西喔,環境是有一定影響力,但修行就看個人了
作者: 翱翔天際    時間: 2009-8-11 04:38 AM

作者: 洛燚    時間: 2009-8-11 07:03 AM

這跟師父領進門  修行在個人  道理差不多
你自己沒決心 那就真的很難會很好
哀  我也差不多阿 沒資格說大話  烏烏~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hjkbvkjf.eyny.com/) Powered by Discuz!